当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

梁卫国院长深入音乐系调研并指导工作

[发表时间]:2022-04-10 [浏览次数]:

4月10日上午8点,梁卫国院长深入音乐系课堂调研并指导工作。梁院长通过对音乐系课堂的观察,结合学校课程改革要点,对音乐系的教学和学生管理工作提出几点建议和要求:

一、改革课堂形式,针对性提高课堂效率,增加教师与学生互动空间。例如年级大课,可以主讲教师和助教相结合,组成教学团队,将一个教室的大课分为两到三个教室的小课,线上线下同时进行,减少人员聚集的同时,还能提高学生的上课积极性,从而增强学生课堂吸收效果。

二、调整培养方案,充分调研学生对于课程的实际评价意见,在此基础上,结合学校课改政策及音乐系专业特色,进行有必要的调整和改革,让学生真正感觉到学有所得。

三、落实学生管理工作,尤其是疫情防控期间学生在校管理,需要积极调动学生党员和积极分子,形成畅通的学生信息反馈渠道,做到及时了解和解决学生动态和存在的问题,让学生真正了解学校各项管理工作的深意,让学生主动配合各项工作,从而为学生和学校的安全稳定做好保障,共度疫情难关。