当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

太原师范学院第四届音乐节暨“珠江·恺撒堡”奖学金系列活动剪影

发布者:赵芳芳 [发表时间]:2020-11-25 [浏览次数]:

 

为推动我校音乐教育尤其是钢琴学科的发展,本着优势互补、共同发展的原则,以设立“珠江·恺撒堡”奖学金项目为契机,为共同推动人才培养和学科建设为目标,我校于2020年11月16日至11月20日在音乐厅举办此次音乐节系列活动。

11月16日下午3点,音乐节开幕式在音乐厅举行

太原师范学院党委常委、副院长赵怡致辞

广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理黄志勇致辞

山西省钢琴学会会长张瑞蓉致辞

太原师范学院音乐系键盘教研室主任王霞安排本次活动

太原师范学院党委常委、副院长赵怡,广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理黄志勇进行签约


 

 

11月16日下午4时,“珠江·恺撒堡”签约艺术家著名旅美钢琴家、作曲家美国柯蒂斯音乐学院学士茱莉亚音乐学院研究生即兴演奏文凭获得者陈俊珲先生带来钢琴独奏音乐会。

 

 

 

11月17日至11月18日,本科生、研究生钢琴选拔大赛

11月17日晚上7时,太原师范学院音乐系优秀青年教师崔璇、安柯颖带来钢琴独奏音乐会。

11月18日下午4时,钢琴教育家、作曲家、中国风钢琴教法创始人王磊先生为我们带来讲座《音乐理想与志在四方----大学生如何从职业规划的角度构建专业学习》。

11月18日晚上7时,白俄罗斯青年钢琴演奏家尼基塔·别里秋科夫先生带来钢琴独奏音乐会。

                           

11月19日上午11时,澳大利亚钢琴家、作曲家、指挥家,澳大利亚最具活力、多才多艺的音乐家之一,是澳大利亚卓越领先的钢琴家之一的斯蒂芬·卡索梅诺思先生专题讲座《如何做好钢琴的演奏》。

 

11月20日上午9时,“珠江·恺撒堡”签约艺术家,当代中国优秀青年钢琴家之一,中央音乐学院副教授硕士生导师陈韵劼先生钢琴公开课《结构与激情——贝多芬奏鸣曲》和精彩的钢琴独奏会。


11月20日下午3点,太原师范学院第四届音乐节暨“珠江·恺撒堡”奖学金系列活动举行闭幕式,音乐系党总支书记郭洪泉对活动进行总结。


 

 

 “珠江·恺撒堡”奖学金选拔大赛颁奖仪式

闭幕式最后,所有老师合照留念。

11月20日下午,太原师范学院第四届音乐节系列活动暨“珠江·恺撒堡”奖学金活动圆满结束。

下一条:钢琴独奏音乐会