当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

音乐系党总支召开中心组( 扩大)学习暨安全稳定工作系列专题会议

发布者:郭洪泉 [发表时间]:2020-09-28 [浏览次数]:

    9月9日下午,音乐系党总支召开了全体系领导、总支委员、教研室主任、科级干部参加的中心组(扩大)学习暨安全稳定工作专题会议。

会议首先组织大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷主要章节;学习了习近平总书记2020629十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话;学习了习近平总书记202091日在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话;2020年第17期《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程(2019318日在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话);习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示(20208月);习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话(202093)习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话(202098)等学习资料。

学习采取轮流读原文,原原本本学学的办法,结合谈心得、谈体会、谈认识,提高大家理解力和感悟力,记在脑力,留在心里。

通过学习,大家一致表示:一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结一心,同心同德,共谋发展,为我院的未来,为音乐系的建设再立新功。

接着,与会人员召开了安全稳定工作专题会议,会议首先由党总支书记郭洪泉传达了学校安全稳定工作专题会议精神,并就音乐系存在的安全方面的问题进行了深刻的剖析。韩晓莉主任就琴房管理、音乐厅管理进行了安排,对音乐系教学场所的安全管理和责任人进行了具体分工。其他系领导分别谈了自己分管区域的安全情况。各教研室主任也发表自己的意见,纷纷表示,党政同责、一岗双责、人人有责,我们要在系党总支、系行政的统一领导下,在担负教学任务的同时,做好学生、教学场所和课堂管理等方面安全管理工作,确保各个环节的安安全全,平平安安。

9月16日下午,音乐系又召开了全系教职工大会,部署安全稳定工作,出台了系领导安全责任分工细则、音乐厅安全管理细则、宣布了琴房专管员。郭洪泉书记、韩晓莉主任就意识形态安全、教学安全、科研安全、学生安全、粮食安全、交通安全、财物安全、心理安全、消防安全、日常安全等方面分别做了强调和部署。全体老师感到安全责任大于山,学生平安高于天。

9月23日下午,在召开党总支党员大会后,郭洪泉书记、韩晓莉主任、焦小利副书记又就近期安全稳定工作做了详尽安排。